Esta noche, sorprende a todos con estas pastas riquísimas, mirá la receta que te compartimos🧑🍳
🫶 Pastas rigatti «La Providencia» a la siciliana con berenjenas ✨
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❤️400 g de pasta rigatti la providencia
❤️4 tomates maduros
❤️2 berenjenas medianas
❤️2 dientes de ajo
❤️150 g de queso ricotta o parmesano
❤️Albahaca fresca
❤️Aceite de oliva virgen extra
❤️Sal y pimienta al gusto
Preparación
✅Corta las berenjenas en láminas finas y déjalas reposar con un poco de sal durante unos 30 minutos para que suelten el amargor.
✅Luego, enjuágalas y sécalas con papel de cocina.
✅Cocina la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
✅Recorda reservar un poco de agua de cocción antes de escurrir la pasta.
✅Mientras la pasta se cocina, prepara la salsa.
✅En una sartén grande, calenta un generoso chorro de aceite de oliva y agrega los dientes de ajo picados finamente.
✅Cuando estén dorados, retíralos y añadi la berenjena.
✅Cocina hasta que esté dorada.
Pica los tomates en cubos y agrégalos a la sartén con las berenjenas.
✅Cocina a fuego medio durante unos 10 minutos, o hasta que los tomates se deshagan y se forme una salsa espesa.
✅Añade sal y pimienta al gusto.
✅Una vez que la pasta esté lista, agrégala a la sartén con la salsa de tomate y berenjena.
✅Agrega un poco de agua de cocción reservada si la salsa está demasiado espesa.
✅Mezcla bien para que la pasta se impregne de la salsa.
✅Servi la Pasta alla siciliana en platos individuales y coloca encima unas cucharadas de queso parmesano en polvo o queso ricotta desmenuzado
.
✅Decora con hojas de albahaca fresca y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.