Tiempo: 15 mins – Dificultad: Baja
La salsa pomodoro es una salsa de tomate para pasta clásica en Italia y se elabora a base de diversos tomates. Ya que los tomates aportan una cantidad de acidez, dulzor y sabor diferente, van muy bien con cualquier tipo de pasta y, usualmente, se acompaña con queso parmesano. ¡Anímate a probar esta pasta con salsa pomodoro y panceta!
Ingredientes
1 paquete de tirabuzones La Providencia
panceta, corte grueso, en cubos medianos
1/4 tomate cherry
3 tomates perita
cebolla, picada en trozos medianos
1 tallo de apio, en trozos
albahaca fresca
sal
aceite de oliva extra virgen
suficiente de queso parmesano, en láminas, para decorar
Preparación
Para la pasta: Calienta una olla con agua y espera hasta que hierva. Una vez que hierva, agrega suficiente sal y espera a que hierva nuevamente, entonces vierte el paquete de La Providencia y cocina por 8 minutos
Cocina los tomates, la cebolla, el apio y la albahaca en una olla a fuego medio por 20 minutos. Reserva la salsa de tomate y deja enfriar.
Licúa la salsa pomodoro por 5 minutos, hasta que obtengas una consistencia tersa.
Calienta una sartén a temperatura media y freí la panceta por 5 minutos hasta que esté doradita, luego agrega la pasta y la salsa para terminar de integrar los sabores. Cocina por 2 minutos más y retira del fuego.
Sirve la pasta con salsa pomodoro junto con el tocino, acompaña con queso parmesano y albahaca fresca.