Tiempo: 25 minutos – Dificultad: fácil
Ingredientes para la receta de espaguetis a la carbonara (para 4 personas)
– 500 gr de spaghettis La Providencia
– 100 gr de panceta
– 3 huevos
– 70 gr de queso parmesano o de rallar
– Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
1- En un bol batí los huevos, rallá el queso y mezclar.,Remueve bien e incorpora un poco de pimienta negra molida y sal. Mezcla bien para que se fusione todo
2- Ahora es cuando viene el verdadero truco para elaborar la perfecta carbonara: cuando los spaghettis estén listos y sigan bien calientes tras su cocción, échalos a la sartén con la panceta (que estará fuera del fuego), remueve bien durante un minuto y a continuación añadí la mezcla de huevos y queso y remueve suavemente para que impregne bien toda la pasta. De esta forma el propio calor de los espaguetis hará que el huevo se cuaje ligeramente y el resultado quede cremoso pero no crudo.