Tiempo: 30 mins – Dificultad: Media
Ingredientes
- Ingredientes
- 1 paquete de fideos moñito La Providencia
- 250 gramos de tomates cherry
- Para el pesto:
- 1 diente de ajo pelado
- 1/3 taza de nueces (reservar algunos más para decorar)
- 2 ½ tazas de rúcula,
- 2/3 taza de queso rallado
- 1 ½ cucharadita de jugo de limón
- ½ taza de aceite de oliva virgen extra.
Preparación
- El primer paso es elaborar el pesto de rúcula: En bowl, combine el ajo y las nueces. Procesar hasta que esté finamente picado.
- Agregarle la rúcula, y el jugo de limón. Condimentar con una pizca de sal y pimienta. Procesar nuevamente hasta que esté finamente picado.
- Con el procesador en funcionamiento, agregarle lentamente el aceite de oliva en un flujo constante. Procesar hasta que quede una pasta suave.
- Probar y agregar más sal y pimienta si es necesario.
- Mientras tanto, cocine la pasta moñitos La Providencia según las instrucciones del paquete.
- Guardar una taza del agua de cocción de la pasta.
- Escurrir la pasta y reservar.
- Mezclar la pasta: agregue el pesto de rúcula al tazón con la pasta junto con 1/4 taza del agua de cocción de la pasta. Mezclar hasta cubrir por completo todos los fideos, agregando más agua según sea necesario para crear una salsa sedosa.
- Agregar las hojas de rúcula que estaban reservadas a la pasta junto con los tomates. Revolver de nuevo hasta que esté todo integrado.
- Al momento de servir, agregar cherrys cortados y las nueces.
- Disfrutar un plato muy rico y fácil.