Las pastas La Providencia son infaltables en la mesa, mirá esta receta riquísima de Pasta tirabuzón con salsa pomodoro y panceta que te compartimos 😋
La salsa pomodoro es una salsa de tomate para pasta clásica en Italia y se elabora a base de diversos tomates. Ya que los tomates aportan una cantidad de acidez, dulzor y sabor diferente, van muy bien con cualquier tipo de pasta y, usualmente, se acompaña con queso parmesano, aquí te proponemos una versión de esta salsa y a eso sumarle nuestras pastas tirabuzón ¡Anímate a probar esta pasta con salsa pomodoro y panceta!
Ingredientes
1 paquete de pastas tirabuzones La Providencia
panceta, corte grueso, en cubos medianos
1/4 tomate cherry
3 tomates perita
1/2 diente de ajo
cebolla, picada en trozos medianos
1 tallo de apio, en trozos
albahaca fresca
sal
aceite de oliva extra virgen
suficiente de queso parmesano, en láminas, para decorar
Preparación
Cocina la pasta como indica el envase. Escurrir y reservar.
En aceite de oliva, rehoga la cebolla cortada en cubos pequeños, agrega los tomates en cubos, el ajo picado , el apio cortado y la albahaca y cocina en una olla a fuego medio por 20 minutos. Agrega sal a gusto y media cucharadita de azúcar. Reserva la salsa de tomate y deja enfriar.
Licúa la salsa pomodoro por 5 minutos.
Calentar una sartén a temperatura media y freí la panceta por 5 minutos hasta que esté doradita, luego agrega la pasta y la salsa para terminar de integrar los sabores. Cocina por 2 minutos más y retira del fuego.
Serví la pasta con salsa pomodoro junto con el tocino, acompaña con queso parmesano y albahaca fresca.
¡Seguinos en las redes!