Tiempo: 1 hora – Dificultad: fácil – Dura en la heladera entre 2 a 3 días y la podes freezar.
Ingredientes para preparar la receta de salsa boloñesa casera, sabrosa y sencilla (4 personas)
– 300 gr de carne picada. ¡La mejor carne picada es la que elegís en la carnicería y te la pican en el momento!
– 1 zanahoria
– 1 cebolla
– 100 ml de vino blanco
– 200 gr de salsa de tomate o tomate frito. Si te gusta con más proporción de salsa puedes incluso duplicar la cantidad de salsa de tomate
– 50 ml de leche
– Orégano
– Aceite de oliva
– Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
1- Empezamos pelando la cebolla y picándola finita
2- Continuar con la zanahoria
3- Echamos un poco de aceite de oliva en la olla a fuego medio-suave
Cuando el aceite esté caliente incorporamos la cebolla y la zanahoria junto con un poco de sal y las cocinamos durante unos 10 minutos o hasta que estén tiernas. Un truco por si se están dorando demasiado las verduras es, además de bajar el fuego, echar un poco de agua para que no lleguen a quemarse
4- Añadimos a la olla la carne picada, mezclándola con el resto de ingredientes y, con una espátula de cocina vamos picándola para que se separe y no quede cocinada en trozos grandes. Ponemos sal, pimienta negra recién molida y orégano a gusto
5- Cuando la carne ya no esté cruda y deje de estar rosada, subí el fuego y añadí el vino blanco. Esperamos 2-3 minutos para que se evapore el alcohol. Bajá el fuego para que esté suave e incorpora la salsa de tomate y la leche dejando cocer todo junto durante 20 minutos para que los sabores se fusionen y la carne quede tierna
6- Cuando la salsa esté lista probamos por si hay que rectificarla de sal o añadirle más orégano o pimienta
7- Cocinar un paquete de la variedad de pasta La Providencia que más te guste y disfrutar!