Ingredientes para preparar la receta de salsa boloñesa casera, sabrosa y sencilla (4 personas)
– 500 gr de carne picada. ¡La mejor carne picada es la que elegís en la carnicería y te la pican en el momento!
– 2 a 3 zanahorias
– 1 cebolla y apio
– 100 ml de vino blanco
– 200 gr de salsa de tomate o tomate frito. Si te gusta con más proporción de salsa puedes incluso duplicar la cantidad de salsa de tomate
– 50 ml de leche
– Albahaca
– 150 gr de panceta ahumada
– Aceite de oliva
– Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
- Ponemos en una olla el aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla, el apio y la zanahoria picados. Un poco de sal y sofreímos.
- Incorporamos la panceta ahumada cortada en dados, saltamos un poco y añadimos la carne picada.
- Removemos hasta que cambie de color, momento en el que añadimos el vino y la leche, dejamos cocinar unos diez minutos.
- Añadimos el tomate triturado y las especias que nos gusten. Cocinamos a fuego muy suave, agregando medio vaso de agua cuando los líquidos se consuman, cocinar aproximadamente 1 hora.
- Preparar la pasta según las indicaciones del envase, escurrir y servir con la salsa.