Recetas La Providencia

Salsa de Roquefort

Tiempo: 25 minutos – Dificultad: fácil


Ingredientes para la salsa roquefort sin crema

– 300 ml de leche descremada
– 100 gr de queso roquefort.
– 1 cebolla
– 1 cucharadita de harina fina de maíz o maicena
– Aceite, sal y pimienta negra molida

Preparación

1- Pela la cebolla y picála muy finita. En una sartén con un poco de aceite y fuego medio, añadí la cebolla y un poco de sal, y dejar cocinar unos 10 minutos, para que quede transparente sin llegar a dorarse
2- Romper levemente el roquefort y añádir a la cebolla cuando esté lista, removiendo para que se derrita.,3-En un vaso, mezclar parte de la leche con la harina de maíz
4- Cuando el roquefort se haya derretido, incorporar la leche con la harina de maíz, remover un poco y añadir el resto de la leche, sin dejar de remover. Para terminar un toque de pimienta negra molida al gusto y sal
5- A fuego lento dejar que se haga durante 5-10 minutos, hasta que veas que se espesa ligeramente. Si se ha espesado demasiado añadí un poco de leche y quitar del fuego, y si por el contrario está demasiado líquida para tu gusto, volvé a diluir un poco de harina en leche y añadila.
6- Preparar un paquete de tu variedad favorita de pastas La Providencia y disfrutar!

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